Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire
L’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA) est le service public responsable de la surveillance de la chaîne alimentaire. Via ses contrôles (inspections, analyses, etc.), elle veille au grain : exploitations agricoles, abattoirs, industries alimentaires, magasins de détail, restaurants… reçoivent régulièrement la visite d’un contrôleur. L’AFSCA exerce en outre une surveillance du système d’autocontrôle dont doivent disposer les professionnels afin de garantir la sécurité de leurs produits. Elle est également compétente pour le contrôle en matière de santé animale et de santé végétale. L’AFSCA contrôle aussi l’importation et l’exportation d’animaux, de végétaux et de denrées alimentaires depuis et vers des pays hors Union européenne.
La prévention, la sensibilisation et l’information, en concertation avec toutes les parties prenantes, font partie de la politique de l’Agence.
La prévention et la gestion des crises font également partie intégrante de sa mission.
La prévention, la sensibilisation et l’information, en concertation avec toutes les parties prenantes, font partie de la politique de l’Agence.
La prévention et la gestion des crises font également partie intégrante de sa mission.
Vue d'ensemble
Evolution des effectifs et des équivalents temps plein
 
Répartition des personnes physiques par rôle linguistique
 
Pyramide des âges répartie hommes-femmes
 
Evolution des personnes physiques et des équivalents temps plein qui pratiquent le télétravail
 
Evolution des équivalents temps plein en fonction du niveau